关于在全校集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知
2017-07-17 00:55

各学院团总支:

现将《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知》转发给你们。请认真学习领会文件精神,按照通知要求,就“一学一做”教育实践对所属团组织进行深入动员,推动好、开展好本学院“一学一做”教育实践工作,让教育实践覆盖到每一名青年。具体工作要求如下:

一、做好“一学一做”教育实践动员工作

各学院团总支,要以团支部为单位,在3月13日前,利用班团例会、主题团日等,开展“一学一做”教育实践动员工作,认真传达《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,做到让每一名青年知晓“一学一做”。

二、开展学习“习总书记系列重要讲话精神”主题读书活动。

各学院团总支、团支部,要积极利用团课、班团例会、团日活动等契机,组织好广大团员青年开展集中学习。本周学习内容见附件1、2

三、请于3月13日前,将各学院的教育实践动员工作和集中学习情况,以学院为单位,通过团学系统发送至团委邮箱。要求每个支部附1-3张不小于1M的清晰活动照片。

附件1:      共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知.pdf

附件2:      习总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话.docx

附件3:      习大大对青年说的12句话.docx

2017年310