校学生会“读原著、学原文、悟原理”读书分享交流活动
2023-12-03 14:52

2023年12月2日,德州学院学生会开展团员和青年主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书分享交流活动。校学生会全体工作人员参加。

《论党的青年工作》收录了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的60篇重要文稿,是新时代党的青年工作最权威、最系统的论著,也是做好新时代青年工作的根本遵循。读书分享会上,大家共同研读了《论党的青年工作》中“广大青年要不断增强做中国人的志气、骨气、底气”、“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”和“听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”三篇文章,通过读原著、学原文、悟原理的方式不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。同时,同学们围绕原著,紧密结合学习、工作实际,交流了学习感悟。

宣传部王迪同学表示面对“世界百年未有之大变局”和“中华民族伟大复兴的战略全局”,要有胸怀“国之大者”的格局,笃定而不懈怠的精神,安定而不浮躁的态度,以使命必达的担当自信,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

学习调研部侯宁同学表示通过学习《论党的青年工作》这本书,他深受启发,对新时代党的青年工作有了更深刻的理解。作为一名新时代青年,应当向下扎根而后向上生长,不仅要以坚定的理想信念筑牢精神之基,还要加强个人的品德修养,在自己的专业本领学习上下硬功夫,做到勇于求知、勤于学习、敢于实践,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

此次读书分享交流活动的开展,让同学们进一步增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放。