我校在全省高校无偿献血表现突出集体及个人通报中获表彰
2024-07-03 17:47

近日,由山东省卫生健康委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委、山东省红十字会联合发布《关于表扬2023年度山东省高校无偿献血表现突出集体及个人的通报》,对2023年在无偿献血工作中表现突出的集体及个人进行表扬。

德州学院青年志愿者联合会被授予“山东省无偿献血志愿服务表现突出集体”荣誉称号,李昊阳等14名同学荣获“山东省无偿献血爱心大学生”,左玉静同学荣获“山东省无偿献血志愿服务表现突出大学生”。

志愿于心,服务于行。校团委始终高度重视无偿献血等志愿服务工作,将无偿献血工作作为实践育人的有效形式和加强大学生思想引领的重要途径,积极构建“立足校园、服务德州、精准对接、项目运作”工作格局,不断引领广大青年参与到无偿献血志愿服务工作当中,在校内营造了良好的无偿献血氛围。

下一步,学校将继续秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致力于通过社会实践和志愿服务培养学生的社会责任感,持续做好无偿献血等公益事业的宣传、教育、组织和动员等各项工作,让每一名学生在奉献中收获成长,用实际行动彰显我校师生社会责任担当,在推动志愿服务等公益事业高质量发展中贡献德院力量!