【生科】资助育人结硕果 志愿服务暖人心
2022-04-18 10:58 胡雅蕾

为践行“受助·感恩·回馈”的资助育人理念,实现资助与成才并举、育人与发展并进的资助育人效果,生命科学学院受助学生在学校疫情防控期间积极参与志愿服务工作,筑牢校园疫情防控红色防线。

志愿者们坚守在食堂、宿舍等岗位为同学们服务,他们耐心细致,积极做好洗手消毒指引、购餐引导、维护秩序等工作,尽己所能为师生们提供良好的就餐秩序;协助负责人对宿舍通风、消杀情况进行检查,对楼内不规范行为及时劝阻并做好协调工作,为同学们营造出健康安全的住宿环境;协助工作人员对进出宿舍楼人员进行信息登记,确保校园疫情防控工作落实到位。

生命科学学院将不断培养受助学生的思想品德、实践能力和人文素养,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,实现成长成才的最终目标。