【生科】生命科学学院举办“学习四史传信念,合理膳食助成长”
2021-06-30 11:56 王君豪

6月22日,为了帮助小学生养成健康饮食的习惯,让他们了解合理膳食的重要性,我院于2021年在德州学院附属小学北校区举办“学习四史传信念,合理膳食助成长”爱心讲堂活动。

志愿者老师通过播放有关合理膳食的视频,向小学生介绍了合理膳食的定义及其重要性,帮助小学生们养成合理膳食,健康生活的习惯。志愿者老师还为他们科普了人体基本营养物质,让他们学习到了人体的基本营养物质组成。课堂的最后,志愿者老师结合膳食作用,向小学生们宣传了党史知识。

通过课堂互动的方式,小学生认识到了合理膳食的重要性,懂得了中国共产党建党百年始终不变地为人民谋幸福的初心与使命,此次活动让小学生在学习营养膳食知识的同时深刻理解了党的使命,加强了小学生的党史教育学习,同时增强了他们的爱国情感。