【生科】生命科学学院举办“学习四史明使命,勘探种子寻奥秘”爱心课堂活动
2021-03-31 00:13 孙梦茹

为了引导小朋友们学习种子的相关知识,激发和满足小朋友们的好奇心,开拓他们的视野,筑牢小朋友们守初心担使命的思想根基,提高他们的整体素质。生命科学学院于2021年3月30日在德州学院附属小学北校区举办“学习四史明使命,勘探种子寻奥秘”爱心课堂活动。

志愿者老师先从种子的萌发条件、种子的基本结构、种子种植的注意事项等多个方面对种子种植进行科普讲解,随后,志愿者老师向小朋友们展示了关于种子萌发的视频,有趣的视频激起了小朋友们满满的求知欲。讲课过程中,志愿者老师用巧妙的语言、精美的课件为小朋友们展现出一个精彩纷呈的课堂。在课堂互动环节中,小朋友们积极配合志愿者老师,主动回答老师提问的问题,课堂氛围十分活跃。此外,志愿者老师还向小朋友们展示了不同种类种子的图片,并向他们介绍了种子的奇妙之处,激发了小朋友们的好奇心。课堂结束后,小朋友们纷纷表示此次爱心课堂活动激发了他们对种子知识的热爱,他们将在课下进一步探索种子的奥秘。

本次活动,进一步激发了小朋友们对种子的探索欲望,提高了小朋友们学习科学的自信心,培养了小朋友们学习四史守望初心的思想品质,同时也丰富了志愿者老师的课余生活,提高了志愿者老师的教学能力,为建设更美好的生命科学学院奠下了坚实的基础。