【生科】生命科学学院举办“植绿护绿美校园,建党百年传信念”附小北校区志愿服务活动
2021-03-30 23:35 孙梦茹

春回大地,万物复苏。为了大力弘扬劳动精神,让大学生认识到劳动的艰辛,感受建党初期人民的艰苦生活,同时丰富大学生的理论知识,锻炼大学生的综合实践能力,生命科学学院于2021年3月30日在德州学院附属小学北校区举办“植绿护绿美校园,建党百年传信念”志愿服务活动。

3月30日下午,志愿者们准时到达指定地点集合,有秩序地前往附小北校区进行志愿服务活动。活动开始,志愿者们拿出提前准备好的纸箱,在底部铺上一层滤纸,并用水将滤纸润湿,为种子萌发创造适宜的环境。随后,志愿者们挑选品质优良的种子,将其放在纸箱内的滤纸上,为种子的发芽做好准备。在志愿者们演示处理种子的操作后,小朋友们相互交流、认真操作,仔细观察种子的结构,学习种子萌发的条件。活动结束后,志愿者们纷纷表示,本次活动让他们切身体会到一株植物的成长过程,使他们更加深刻地了解了种子的结构,进一步加深了对理论知识的理解。

此次志愿服务活动,不仅丰富了大学生的课余生活,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,同时让大学生感受到了劳动的辛苦与快乐,意识到了建党时期国家发展的艰辛与不易,为祖国的强大感到骄傲。