【生科】生命科学学院举办“勤俭节约献爱心,书香雷锋满校园” 爱心捐书活动
2021-03-24 16:59 闫静静

为实现图书资源的循环利用,践行勤俭节约的传统美德,弘扬雷锋精神,同时进一步提高同学们的奉献精神,增长小朋友们的课外知识,生命科学学院于2021314日在求实楼0108教室举办“勤俭节约献爱心,书香雷锋满校园”爱心捐书活动。

活动现场,同学们井然有序地捐送出自己的珍藏书籍,有些同学还在书籍上写上寄语,通过文字表达对小朋友们浓浓的祝福。同学们捐赠的书籍多种多样,从趣味无穷的科普杂志到百读不厌的经典名著,从图文并茂的故事书到韵味十足的诗词本,那一堆堆厚厚的书籍,代表着同学们的一片赤诚之心。最后,志愿者们及时对书籍进行了归纳整理并运往快递点进行捐赠。活动结束后,同学们纷纷表示会积极带动身边的人加入到捐赠书籍、奉献爱心的队伍中去,以实际行动践行当代的雷锋精神,为小朋友们带去知识和希望。

此次活动不仅开拓了小朋友们的视野,丰富了他们的精神生活,同时树立了同学们勤俭节约的意识,避免了闲置资源的浪费,加强了生命科学学院的文化的建设。