【生科】生命科学学院举办“上门油学雷锋,志愿情永流传” 志愿服务活动
2021-03-24 16:55 闫静静

为给同学们提供一个安静的学习和休息环境,提高同学们爱护公物的责任意识,同时进一步传承新时代的雷锋精神,践行“受助·感恩·回馈”的资助育人理念,生命科学学院于2021321日举办“上门油学雷锋,志愿情永流传”志愿服务活动。

活动通知一经下达,资助生们积极响应此次活动,志愿服务广大同学,为他们送去温暖。同学们身着志愿者工作服,手持润滑油,开始了上门油的志愿服务之旅。在征得各宿舍同学们的许可后,志愿者们仔细地将润滑油涂抹到门轴上生锈的部位,反复确认好门轴不再出现卡顿等现象后才离开,同时志愿者们还为各教室的门窗涂抹了润滑油。在活动过程中,志愿者们还教给同学们爱护宿舍门的小技巧,并热心地告诉同学们,以后宿舍门再出现问题可以联系志愿者进行修复。各宿舍的同学们都对志愿者的帮忙表示由衷的感谢,资助生也表示以后会积极参与志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

本次上门油活动的成功举办,不仅消除了门轴的噪音,为同学们提供了一个安静的休息环境,同时增强了同学们自我服务意识和爱护公物的意识,为建设和谐文明的校园奠定了坚实的基础。