【生科】生命科学学院举办“文明就餐,今天你做到了吗” 餐厅劝导志愿服务活动
2021-03-24 16:47 闫静静

良好的餐厅秩序能够体现校园的文明,维持餐厅秩序是创建文明校园的重要环节。为了使生命科学学院学子养成在就餐时自觉排队,就餐后自觉回收餐具的习惯,同时也为了积极响应当代的雷锋精神,生命科学学院于2021314日至317日在德州学院第三餐厅一楼举办“文明就餐,今天你做到了吗?餐厅劝导志愿服务活动。

餐厅值班过程中,志愿者们身穿红色的志愿者服,在餐厅积极劝导用餐的同学们在饭后主动回收餐具,在排队期间养成不插队、不大声喧哗等良好行为。志愿者们在值班期间内每天都在规定的时间内到达值班地点,他们尽职尽责,认真巡逻。餐厅的工作人员表示:志愿者们帮助他们减轻了维持餐厅秩序的压力,同时饭后不回收餐具的现象也大量减少,因插队而引起的矛盾纠纷也大幅度降低。在餐厅就餐的同学们也表示本次餐厅值班志愿服务为他们提供了一个良好的用餐环境,让他们养成了一个良好的用餐习惯,他们非常感谢志愿者们为创建校园文明而贡献出的力量。

此次活动让同学们对志愿活动有了更深一层的了解,志愿者们的努力工作和同学们的积极配合也展现出生命科学学院学子的高尚文明素质,为建设更加文明的生命科学学院奠下了坚实的基础。