【生科】生命科学学院举办“传递雷锋能量,提振消费信心”
2021-03-21 11:24 沈超

为进一步传承雷锋精神,推动和谐文明校园的建设,助力消费的提振,同时让同学们更好地了解消费知识,树立消费维权观念,生命科学学院于3月15日在求实楼0105教室举办“传递雷锋能量,提振消费信心”知识竞赛活动。

活动伊始,主持人就本次活动流程作出了讲解,本次比赛分为必答题、你来比划我来猜、抢答题三个环节,比赛知识点涵盖了关于消费的各个方面。竞赛题目主要通过一些基本的维权法律知识来考察参赛者的知识储备量。在“你来比划我来猜”环节中,主持人随机抽选了三组,每组各两名同学进行游戏,同学们配合默契,得到了在场参赛同学的阵阵掌声。随后的抢答环节中,同学们反应迅速,竞相展现丰富的维权知识,现场气氛十分热烈。比赛结束后,同学们纷纷表示在精彩的竞赛中学到了很多维权知识,在以后会更加注重维护自身权益,学会理性消费、快乐消费。

此次活动响应了全提振消费,从心开始”的主题,传递了关于消费者维权的正能量,同时使同学们明确“合理消费、正确消费、绿色消费”的理念,加强了生命科学学院文明消费环境的建设