【生科】生命科学学院举办“诵读雷锋日记,争做时代雷锋”附小爱心课堂活动
2021-03-18 13:00 王君豪

雷锋是一座不朽的丰碑,鼓舞激励了好几代人。为了引导小朋友们传承雷锋精神,让小朋友们培养乐于助人的优秀品质,生命科学学院于2021年3月16日在德州学院附属小学举办“诵读雷锋日记,争做时代雷锋”附小爱心课堂活动。

活动开始,志愿者老师先给小朋友们介绍了雷锋同志的事迹,并通过“螺丝钉”等形象的词语生动的解释了雷锋精神的内涵,调动了小朋友们的积极性,引起了他们激烈的讨论。活动过程中,志愿者老师带领小朋友们诵读雷锋日记、领悟雷锋精神,让小朋友们对雷锋有了更加深刻全面的认识。有趣的课堂知识激发了小朋友们的学习兴趣,他们不断提出自己的疑问,志愿者老师也十分耐心的为小朋友们解答疑惑。课堂的最后,志愿者老师提问了关于雷锋精神的相关问题,小朋友们积极开动脑筋,踊跃回答问题,课堂氛围十分活跃。活动结束后,小朋友们纷纷表示,在以后的生活中要养成乐于助人、善良待人的习惯,并把雷锋同志当做榜样,以实际行动弘扬雷锋精神。

此次活动让小朋友们进一步了解了雷锋精神的概念和内涵,树立了奉献他人、不求回报的观念,拓宽了他们的知识思维,同时锻炼了大学生的语言表达能力和社会实践能力,为以后的工作积累了宝贵的经验。