【生资】生态与资源环境学院开展3.12植树节志愿活动
2021-03-14 21:58 马天明

312日,一年一度的植树活动来临,为增强绿色和谐,你我同盟这一宗旨,也为增强大学生保护自然的意识和热情,德州学院生态与资源环境学院在我校举办了植树节植树志愿活动。

本次活动由我院学生会青志部主办,共十余名志愿者参加了本次活动。在活动中,志愿者们充分体现了团队合作精神。志愿者们积极了解“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”等资料,增强环保意识,生态意识,在操场集合前往植树地点,合理分工,分组进行植树,并在种好的树上悬挂培植人员姓名,以达到为学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

此次植树志愿活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富高校学子志愿服务。也为青年志愿者散播爱心提供了平台,同时也使全院师生感受到盎然的春意。践行了志愿者精神,共创美好校园,也能号召更多人参与保护生态环境的行动中。