【计信】计算机与信息学院举办老年人智能手机“1对1”公益培训活动
2020-12-02 12:50 沈超

为了让更多老年人老有所学,老有所教,德州学院计算机与信息学院联合岔河社区居委会,在岔河社区定期、定时开展老年人智能手机“11”公益培训活动。1128号上午九点,计算机与信息学院教师党员、学生党员和志愿者来到岔河社区,为老年人提供手机教学服务。

活动中,志愿者从智能手机的基本功能入手,引导老年人用手机进行一些简单操作。随后对日常生活中的常用APP进行了详细教学,教给老年人微信语音、视频聊天、支付宝付款等软件的使用方法。对于老年人不懂的地方,志愿者一步一步仔细耐心地讲解。几位老年人与志愿者展开互动,为志愿者唱京剧,现场洋溢着欢乐的气氛。活动结束后,老人们纷纷表示培训很实用,掌握了很多手机操作技巧,十分感谢计算机与信息学院师生提供的帮助。

本次公益培训活动,不仅帮助老年人学到更多的手机常识,还解决了社区老人用机难问题,使老年人的生活更加便捷。同时,计算机与信息学院将继续积极开展培训活动,让老年人与现代科技发展接轨,享受网络时代带来的精彩生活。