【体育】体育学院举办“国家宪法日宣传”志愿服务活动
2019-12-06 11:03 郭艳如

在全国第六个宪法日到来之际,体育学院的青年志愿者们来到德城区青龙桥社区,开展了题为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的志愿服务活动。

志愿者们通过悬挂条幅、向居民、路人、商户发放有关法律、法规基本知识宣传册、义务提供简单法律咨询等多种方式开展法制宣传活动,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。同时,普及宪法知识,讲好中国宪法故事,讲好中国制度故事,提高广大公众对宪法的知晓度、认同度和参与度。

通过此次活动,提高了社区群众学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性。全面加强了宪法宣传制度化长效化,推进国家治理体系和治理能力现代化。