【青媒】德州学院青年传媒中心开展“手工串珠,爱心汇聚”志愿服务活动
2019-11-13 15:03 李升

为了让特殊儿童感受世界温暖,学习更多技能,得到更多交流,德州学院青年传媒中心青年之声·社会实践部于2019年11月12日下午两点抵达德州市德城区特殊教育中心进行了串珠和折纸等手工活动。

活动志愿者们先教孩子们如何折纸,并讲述串珠的步骤和知识志愿者悉心教导孩子们,用他们的爱心和耐心不断引导孩子们完成一个个美丽的作品。随后孩子们做出了心形的珠子,小青蛙,纸飞机等精美的手工艺品。一张张彩纸,折出了孩子们的童心与志愿者们的爱心,一颗颗的彩珠,将志愿者于孩子们的心紧紧相连。

在最后,孩子们拿起自己串好的各种各样的成品珠子,有小熊,小兔子等简单作品向志愿者自豪的展示,并将自己折好的纸飞机写好梦想,搭载着梦想的纸飞机一支支飞向天空。在一片欢声笑语中,我们结束了此次活动。

通过本次活动,使特教中心的孩子学习到手工制作的技巧,锻炼了他们的耐心,更重要的是他们感受到社会的关爱,同时让志愿者感受到志愿活动带来的快乐,此次活动意义深远,点赞无数。