【教育】教育科学学院成功举办“青年志愿者服务”活动
2019-11-12 16:38 郭艳如

为弘扬雷锋精神,深化学生社会实践和志愿服务意识,德州学院教育科学学院于118日在萧何庄成功举行“青年志愿者服务”活动。

活动伊始,组织人员向志愿者分发工具并讲明注意事项。随后,志愿者们展开志愿服务活动,帮助环卫工人进行街道路面清扫及绿化带垃圾拾捡工作。在清扫过程中,志愿者们体会到了环卫工人的艰辛,并主动和环卫工人交流平时的工作情况。最后,志愿者对社区的老人和孩子进行垃圾分类教育,宣传爱护环境的重要性。

本次志愿服务活动的成功举办,不仅有利于分担环卫工人的工作压力,美化社区的环境,提高学生的环保意识,还有助于弘扬、继承雷锋精神,让当代大学生学会关爱他人,关爱社会,关爱自然,展现了当代青年大学生不怕累,不怕苦的精神。有利于在教育科学学院内形成乐于助人,保护环境的良好氛围。