【教育】教育科学学院成功举办“不忘初心记使命,中国梦从我行”志愿服务活动
2019-11-11 08:43 郭艳如

为了提升同学们爱护校园清洁校园的意识,加强校园精神文明建设,给同学们营造一个清洁良好的读书环境,为德州学院环境建设尽一份微薄之力,11月 10 日上午,教育科学学院各班团干部来到我校东区图书馆,开始了“社会实践,服务大众”的第一站。浓浓的书卷中也传递出他们浓浓的志愿服务精神。

活动伊始,志愿者们抵达了图书馆的门口,并在图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。他们主要进行的是阅读者管理和书籍归位两方面的工作,旨在为大家营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香”世界。志愿者们在这里整理图书,规范读者秩序的同时也感受到图书馆的浓厚文化氛围。你会看见志愿者们忙碌的身影:为了给大家留出更多的空位,他们将占座的书籍整理好放置桌子中间;为了让大家能够安静的读书,他们将温馨的宣传标语放在醒目的地方;为了让那些图书能够无限期的传阅,志愿者们协助管理员及时将书籍上架归位……在短短的三个小时的活动中,大家都为了那些目标努力着,坚守着自己的岗位,从里到外,一遍又一遍,踏踏实实的践行着:志愿者在行动! 志愿者们在奉献、服务的精神驱使之下,为同学们营造了一个学习的好环境。

在志愿服务的同时,志愿者们对于图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们的图书馆主人翁意识也得到了大大提高。同时,此次活动也让学员们认识到“热爱读书,让他人热爱读书,帮助,引导他人正确的读书”是有益于全社会的事。

帮助他人,传递一份真心与温暖是在校党员、积极分子义不容辞的责任,让我们共同努力,让更多人走进图书馆,让更多人爱上图书馆,为校园环境的美化和精神文明建设作出重要贡献。