【教育】教育科学学院成功举办“奉献爱心,青春支教”聋哑学校志愿服务活动
2019-10-28 08:51 李升

为了解聋哑儿童的生活,体会到儿童是需要关爱和帮助的,树立让关爱成为一种习惯,为弱势群体献爱心的理念,增强同学们的奉献精神。德州学院教育科学学院于1027日在育红聋哑学校成功举办了奉献爱心,青年支教志愿服务活动。

活动伊始,负责人提前与育红聋哑学校老师取得联系,并根据不同年龄阶段的儿童制定不同的教学计划,为他们准备丰富的教具和游戏。随后,活动志愿者耐心地教幼儿学习舞蹈、折纸,给孩子们讲故事,带领幼儿参与活动,使他们体验到活动的乐趣。小朋友的积极配合使课堂秩序活跃。最后,活动志愿者与小朋友们告别,并将提前做好的祝福卡片送给他们,祝愿每一个小朋友都茁壮成长。

此次活动的成功举办,不仅使志愿者们增强了奉献、友爱、互助、进步的精神,而且适应了当代社会主义时代的精神要求,有利于共建和谐互助的人际关系和公正合理的经济秩序,促进了教育科学学院精神文明建设也落实了教育科学学院的人才培养计划。