【体育】体育学院开展“关爱老人,送去温暖”志愿服务活动
2019-10-25 10:37

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,10月22号,德州学院体育学院举办“关爱老人,送去温暖”活动,志愿者们到博爱敬老院慰问敬老院的老人们。

到达敬老院后,志愿者们就跟老人开始拉家常,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。老人们还为大家一一讲述了改革开放前后自己的经历,大家不禁意识到我们今天的生活是多么来之不易。最后,志愿者们还折叠千纸鹤为老人们祈福,大家的欢声笑语充满了整个敬老院。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。希望在以后的学习生活中,爱心之风能够吹遍社会更多的角落,送去更多的温暖。