【音乐】音乐学院志愿者开展爱心支教活动
2019-10-23 12:07

10月22日下午2:00,德州学院音乐学院大学生爱心支教服务团队的志愿者们与音乐学院的老师共赴德州市特殊教育中心开展了支教活动。

德州市特殊教育中心学校拥有7个教学班,成为集智力培育、语言康复训练、文化教育等培训于一体的教育学校。活动的开始,志愿者们走进各个班级积极开展支教活动,表现出极高的工作热情,和孩子们沟通无障碍,相处融洽。特殊教育中心的校长与老师们交流了关于孩子们的情况,随后老师们也走进各个班与小朋友们互动了解他们的日常生活,并为他们带去了学习文具;随后校长带老师们去参观了小朋友们的手工作品,校长说到做手工的意义在于培养小朋友们自力更生、独立的品格,教他们如何做人,这也体现出了小朋友们的心灵手巧。

活动的最后,校长与老师们一一握手再见并向音乐学院师生的到来致以谢意。支教,带去的不仅是知识,还有爱与关怀,让他们感受到了心的温暖。本次支教也体现出了浓浓的师生情。本次活动给孩子们带来欢乐,送来温暖,并呼吁更多的社会爱心人士来关注特殊教育的学生。