【外语】外国语学院开展志愿教学活动
2019-05-11 15:23 赵欣

510日下午,我院青年志愿者工作部于第三实验小学举行了一场主题为“寓教于乐,快乐成长”的爱心志愿教学活动。英语系刘悦、高恬两人为此次教学活动的志愿授课老师。

该场活动以课堂授课形式开展,向第三志愿小学学生讲授关于英语方面的简单知识。课堂上,以绘画和做小游戏的方式向小学生传授一些简单的英文知识。其中,两名授课志愿者分工合作,刘悦在黑板上讲课,高恬则在学生旁边积极为他们解答疑惑。该方式让学生们在绘画与玩耍的过程中学习了英语,并激发了学习兴趣。下课后,志愿者与孩子们拍照留念,并向他们表达美好祝愿,活动圆满结束。

此次活动让这些学生们感受到了英语课堂的趣味,体现了我院大学生的文明风尚,更锻炼了我院学生在讲台讲课的能力。同时,志愿者表示,此次活动中的不足将在下次活动中加以改正并让活动办得更好。