“传承雷锋精神,建功出彩新时代”学雷锋教育实践月我们在行动(二)
2019-04-01 23:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。校团委动员全校青年大学生以三月“传承雷锋精神建功出彩新时代”学习雷锋教育实践活动月为契机,广泛开展学雷锋志愿服务系列活动,用实际行动践行雷锋精神在校内掀起了学习雷锋好榜样传播青春正能量的热潮。

近期,团团将对我校学雷锋教育实践月主题活动进行集中展示,。2019年3月5日,德州学院团委举办“传承雷锋精神 建功出彩新时代”学雷锋教育实践月启动仪式。德州学院党委副书记王金利和德州学院党委委员副校长张存峰等多位领导莅临仪式现场,并对2018年省市志愿服务项目大赛的获奖团队进行表彰、对教职工和学生志愿者服务队授旗,还带领全体志愿者进行宣誓。3月16日,德州学院青年志愿者在二餐组织开展无偿献血车进校园活动。3月19日为响应非遗文化保护和传承的号召,丰富大学生的课余活动德州学院团委青年志愿者联合会项目部在图书馆二楼会议室开展“纸之韵”剪纸公益课堂。3月24日德州学院青年志愿者联合会在学校四个餐厅分别设置了图书漂流站,以“悦读书悦成长”为主题开展图书漂流活动,希望能共同分享一本好书。同时上午青年志愿者联合会社会实践部为加强市民对传统技术空竹的进一步了解,在董子园文化街开展“周末移动服务站”活动。下午又在德州市顺城社区开展“爱心泥塑”公益讲堂。

通过这一系列活动的展开不仅加上了学生对雷锋精神新的体会和感悟,更是把内在的心转化为了外在的行动。为传承传统文化、传播社会正能量展现出强大的精神风貌。让温暖洒满所有角落,让雷锋精神永远活在人们心中!