青年志愿者联合会成功举办“献血车进校园”活动
2019-03-01 12:22

为了发扬大学生奉献精神,宣传无偿献血的知识。3月30日上午,德州学院青年志愿者联合会的志愿者们来到了二餐,在二餐门口开展了“献血车进校园”活动。

活动伊始,志愿者们来到二餐门口,布置好了现为场,为同学们准备好了赠送的礼品。迎着春日的寒风,一天的献血活动开始了。不到九点,已经陆陆续续有同学赶过来登记,志愿者们忙为他们做好记录;待献血的同学上献血车后,为同学们送上一杯红糖水;抽血后,有的同学选择拿着自己的献血证合照,拍一张有纪念意义的“最美献血照”,留作自己的珍惜回忆。一位参与献血的同学说,听说了献血活动后,自己就开始为献血调整饮食与作息,希望能献出一份健康的血液。随着太阳渐落,一天的献血活动也随之结束了。

本次“献血车进校园”活动,不仅丰富了大学生对于献血知识的了解,也体现了我校师生对社会的关爱和责任感,使同学们受益良多。