生态与园林建筑学院举行“绿动生态,美化校园”植树活动
2019-03-14 22:29 赵晨

和风送暖,风华正茂,又到春光明媚种树时。3月12日上午,德州学院生态与园林建筑学院师生“绿荫”志愿者30人在我校学苑广场举行了“绿动生态,美化校园”义务植树绿化活动。

在植树过程中,师生齐动,热闹非凡。师生共赴植树现场后,后勤处老师为我们送来了植树工具与树苗。杨书记给大家详细讲解了一些种植树的技巧和注意事项,然后大家自由分成了五个三人小组开始植树。大家互相配合,纷纷拿起铁锹、洋镐,干劲十足,有的挥锹铲土、有扶树填土,每个人都忙得不亦乐乎。经过三个多小时的劳动,师生志愿者充分发挥专业优势,20多棵银杏树在我校学苑广场“安家落户”,为校园又添一抹春意生机。

此次活动,不仅让师生们亲身体验到了植树的快乐,而且还以自己的实际行动弘扬了雷锋精神,营造了清洁美好的校园环境,让活“雷锋”就在校园里,就在我们身边。同时,增强了我院师生的环境保护意识,体会到了植树造林的意义。树苗承载着师生们的爱心与希望,必将如生态园林建筑学院一般茁壮成长,盎起一片生机。