物理与电子信息学院举行义务维修活动
2018-11-12 22:41 王秀林

为了使同学们能够更好地学以致用,同时方便同学、服务师生,物理与电子信息学院于11月11日,在学校三餐厅对面举办了以“义务维修,知行合一”为主题的义务维修活动。物电学院团总支辅导员老师、院学生会、学生党员参加了本次活动,并邀请我院实验室专业人员提供技术支持。

义务维修活动开展前,学生会全体成员分成若干个小组于11月10日、11日在校园内进行义务维修宣传。11日上午活动正式开始,前来维修的师生络绎不绝,同学们登记的同时,维修技术人员给同学们进行耐心的讲解相关知识。随着时间的推移,登记维修的物品逐渐增多,维修员们忙的不亦乐乎。我们主要维修的物品有:充电宝、耳机、数据线、游戏手柄、电磁炉等电器。本次活动学生会全体成员发扬不怕苦、不怕累的精神,共计维修电器50余件,顺利地完成了义务维修活动。

本次活动的举办不仅为我院师生免费维修了各种小电器,增进了同学之间的友谊,而且提高了同学们的动手操作能力和社会实践能力,展示了我物电学院的风采和学子们良好的精神风貌。