汽车工程学院举办“弘扬母语,亲近母语”志愿者活动
2018-12-02 22:38 王秀林

母语是一个人最早接触、学习、掌握的一门语言。为了使母语得到良好的传承,汽车工程学院特于12月1日在小精灵幼儿园举办“弘扬母语,亲近母语”志愿服务活动。我院十余名志愿者积极参与本次活动。

志愿者们骑车到达目的地后,有秩序地进入教室与小朋友们交流。志愿者们为小朋友们讲解诗词,台下的小朋友们认真聆听,大声跟读,在自我展示环节,小朋友们踊跃参与,纷纷上台展示自己所学到的诗词,这个环节拉近了他们与母语的距离。随后,志愿者们给小朋友讲故事,教他们唱儿歌。本次活动在一片欢声笑语中完美落下帷幕。

通过本次活动,加强了幼儿们对汉语的认识,提高了小孩子们对汉语的运用能力,同时也让青年大学生更加关注到汉语的使用与发展。