用终身学习践行服务初心——物电学院义务维修进社区
2018-10-28 22:32 王秀林

“义务维修,知行合一”为充分发挥物理与电子信息学院电子类专业优势,增强同学们的动手能力和实践能力,有利于他们将理论知识和实际操作更好地结合。2018年10月27日在德城区广川街道学府社区安排活动点举办以“用终身学习践行服务初心——物电学院义务维修进社区”为主题的志愿服务活动。参与人员有物电学院各系辅导员老师和团委老师、党员、物电学院学生会以及各实验室主干成员。

活动开始之前,成员在指定位置摆放好维修所需的桌椅板凳,并将展板摆放在维修场地的一侧,摆放好所需的维修仪器,检测维修仪器设备,做好一切准备工作。其中,部分成员在社区内进行宣传,促使活动能够更好的进行。在活动过程中,居民们,带来所维修的物品进行登记,并说明故障原因。活动期间,成员干劲十足,认真负责地修理好每件物品,最大程度上还原了原本样子。居民接过修好的电器,连连夸赞,赞不绝口。经过一上午的奋斗,维修队共修理耳机,插排和电脑等50件电器,维修成功率高达90%。他们扎实的技术和良好的服务态度得到居民的一致认可。本次活动,参与成员发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利完成了义务维修活动。

本次活动解决社区居民的一些烦恼,也让大家对电器和用电安全方面有更深的了解,与此同时,参与此次志愿服务的同学们在此次活动中得到锻炼和增强专业的实践能力,更好的服务群众、回报社会。同时充分利用自己的所学知识为社会提供便利并提高了团体协作能力,树立志愿者的良好形象,在活动中展示了我院大学生良好的精神风貌,使志愿服务精神更加深入人心。