经济管理学院赴敬老院开展志愿服务活动
2018-10-15 22:24 王秀林

为了培养学生尊老爱老的意识,弘扬志愿服务精神,10月14日上午,经济管理学院志愿者赴养老院开展志愿服务活动。

志愿者们来到养老院后,在工作人员的安排下积极开展各项工作。有的志愿者和老人谈天说地,原本沉寂的房间里顿时回荡着他们的欢声笑语;有的则耐心倾听老人们的故事,老人们讲着过去的故事讲给同学们听,他们脸上也露出满意的笑容;有的则拉着老人的手询问生活情况谈谈心,一起有说有笑;有的则陪着老人下象棋,户外散步;有的帮助工作人员打扫卫生、缝衣服等。大家在与老人们的相处之中,感受到了志愿服务的乐趣,也让老人们感受到了来自社会的关心的渴望。

尊老爱幼是中国的传统美德,这次志愿服务活动让经管学院的同学们亲身感受到了志愿服务的快乐,更清楚地让同学们明白了志愿服务的意义。