信息管理学院走进广川街道学府社区开展志愿服务活动
2018-10-17 22:22 王秀林

10月16日下午,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固“两学一做”学习教育实践成果,信息管理学院党总支书记王付山带领志愿者团队走进广川街道学府社区和天衢东路文化广场开展“网络信息技术培训及防电信诈骗知识宣传服务”活动。活动伊始,志愿服务队来到学府家园党员群众服务中心开展培训交流,学生党支部书记任广明、实验中心主任周智刚老师先后为社区的同志们做了“防电信网络诈骗”和“微信与支付宝的安全使用”主题讲座,志愿者们与现场群众深入交流,针对常见的网络安全问题给出了预防指导意见。讲座结束后,信息管理学院志愿服务队和学府社区的工作人员共同来到天衢东路文化广场,现场发放网络安全知识宣传单,讲述电子支付过程中的注意事项,亲手用手机演示信息安全的相关操作,用多种形式宣传网络信息技术与防电信诈骗知识。活动现场,许多群众主动询问起二维码支付过程中遇到的问题,志愿者们都耐心细致地进行了解答。李大爷在看完志愿者们的现场演示后讲到:“这次终于知道了微信支付还可以打开这么多安全设置,以后再进行支付就放心多了”,青年志愿者们的服务得到了现场群众的支持与好评。此次志愿服务是我院实施“网络安全宣传进社区”系列活动之一,信息管理学院将进一步发扬和践行志愿服务精神,发挥专业优势,深入基层,使广大人民群众增长网络信息技术以及电信诈骗防范知识,提高识骗和防骗的技能。