德州学院学生会开展坚强核心专题学习
2023-11-01 13:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好广大团员和青年思想引领工作,凝聚起新时代青年奋斗复兴的磅礴伟力,2023年10月31日,德州学院学生会组织开展团员和青年主题教育“坚强核心”专题学习。

校团委主要负责人向学生会成员传达了全省团员和青年主题教育会议精神,重点领学了《习近平著作选读》中“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的重点内容,带领学生会成员及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,激发大家建功立业的青春热情。

随后,吕祥盛同学进行了以“坚强核心”为主题的微宣讲,深入感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业所取得的历史性成就和发生的历史性变革。

最后,校团委主要负责人总结发言,鼓励学生会成员多渠道多形式多方面开展理论学习和交流研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次专题学习,学生会成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深入的了解。下一步,德州学院学生会将持续开展多形式、分层次、全覆盖的主题教育活动,引导广大青年学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。