【生科】生命科学学院举办团支部党史学习教育交流会
2021-05-22 22:48 孙梦茹

为了加强同学们对党史的学习,深入了解中国共产党的发展历程,生命科学学院于2021年5月21日举办党史学习教育交流会。此次交流会由2020级生物科学类专业本科二班临时团支部举办,生命科学学院团总支书记王艳洁老师参加了交流会。

交流会由2020级生物科学二班团支书李子颐主持,通过放映视频向同学们介绍了党史的相关内容,让同学们进一步了解中国共产党的发展历程。同学们纷纷分享自己的学习感想,尹超同学表示“通过党史学习,深刻认识到百年党史是一部奋斗史、探索史和建设史,无论走得再远,我们都不能忘记来时的路”。

2020级生物科学二班班长李成龙发言,表示党史学习交流会是同学们了解学习党的历史的重要途径,青年学生学习党史要读懂百年党史中的“人民”内涵、“奋斗”内涵、“创新”内涵,让党史常学常新。

王艳洁老师对此次交流会给予支持与肯定,共青团开展党史学习是彰显共青团是党的助手和后备军作用的重大责任,党有号召,团有行动,这是百年一贯的优良传统。其次,党旗所指,就是团旗所向,这是一切工作的逻辑起点,她希望同学们能够对今天的幸福生活满怀感恩之情,发扬党的优良传统,做祖国的栋梁之才。

本次党史学习交流会激发了青年学生对党史知识的学习热情,使广大团员能够清楚地了解中国共产党的艰辛发展历程,从而增强了团员们永远跟党走的信念。