【生科】生命科学学院开展“讲党史、守初心”微视频创作成果汇报
2021-04-27 22:20 孙梦茹

为迎接建党100周年,扎实开展党史教育,回顾党的光辉历史,引导广大学生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育深入开展,生命科学学院于2021年4月27日在求实楼0107教室开展以“讲党史、守初心”为主题的微视频创作成果汇报。

本次视频汇报共分为十七个党员小组,党员们以制作微视频的形式,多角度、全方位讲述革命精神,制作出了各种精彩的短视频。视频以长征精神、抗疫精神、劳模精神、延安精神、抗震救灾精神、雷锋精神、抗战精神等为主题,从不同方面讲解革命事迹与英雄故事,展现无产阶级的伟大革命精神。

党员们热情高涨,纷纷通过短视频讲述了李大钊、方志敏、夏明翰等革命先辈和遵义、延安、井冈山、西柏坡等革命圣地的故事;回顾中共一大,秋收起义,党的十一届三中全会等党史上的重要时刻;解读《星星之火,可以燎原》《论持久战》《实践是检验真理的唯一标准》等党历史上的重要文献。每个党员小组的汇报都精彩纷呈,视频虽短,但情意真挚,同学们表示希望每一个看到视频的人,都可以铭记党的教导,明确自己的使命,树立正确的人生观,不忘初心,脚踏实地,坚定不移地朝着着新征程进发。

此次微视频的创作及展示,推动同学们从“被动学”变为“主动讲”,掀起了人人参与讲党史、人人都是思政讲解员的热潮,在学院内营造出了“学党史、悟思想”的浓厚氛围。