【经管】经济管理学院举办“拒绝刷单,防范电信诈骗”活动
2021-04-28 23:02 卢豪

2021年4月28日,针对当前高校网络电信诈骗案件高发、多发的实际情况,为进一步提高学生的金融安全意识,德州学院经济管理学院举办“拒绝刷单,防范电信诈骗”活动。

活动第一项,由学生代表向各班班委讲解网络安全相关知识,以通俗易懂的语言从电信网络诈骗的定义、电诈发案的形势及特点、常见电诈类型、如何防范网络诈骗、网络诈骗后的补救措施等方面进行了详细阐述,活动第二项,由学生代表带领各班班委宣誓,共同喊出防范电信诈骗的誓言,在活动的最后,各班班委上台在横幅上签字。

此次活动的举办,切实增强了德州学院经济管理学院学生防范电信网络诈骗的安全意识以及甄别和应对能力,提高了同学们的警惕心理,增强了自我保护意识,能够有效减少电信网络诈骗犯罪的发生。