【体院】体育学院与德城区教学研究室共同举办教研活动
2021-04-20 22:09 郭茂龙

4月20日,体育学院与德城区教学研究室共同举办了德城区中小学体育与健康教学研讨暨中学体育青年教师课堂教学展示活动,德城区中小学体育教师、体育学院部分教师以及2019级全体同学共同参加了研讨。研讨会开始前进行了“德城区中小学体育于淑叶创新工作室”揭牌仪式,区教体局党组成员、区教学研究室主任李林麒与体育学院负责人共同为工作室揭牌,区教体局党组成员、区少儿竞技体育学校校长刘志强为李春光博士颁发了创新工作室“学术顾问”聘书。揭牌仪式后,体育学院李广文、马红霞两位老师分别做了《体质健康“三精准”与中小学体能、技能教学的有效衔接》、《基于核心素养的小学体育课游戏创编与教学设计》的专题报告。下午,2019级学生观摩了德州中学老师的篮球行进间运球、快速跑、花样跳绳、足球脚内侧踢球的公开课和十中学生的跑操活动。体育学院将积极参与于淑叶创新工作室的教研活动,加强与德城区教学研究室、区少儿竞技体育学校以及德州市中小学的合作,持续进行体育专业人才培养模式改革,助力德州青少年学校体育、竞技体育的蓬勃发展,为德州青少年身心健康成长做出努力与贡献。