【数学】数学与大数据学院开展第33期入党积极分子培训班第六课
2021-04-14 13:15 孙梦茹

为帮助入党积极分子明确党员的基本权利和义务,更好的发展自我,提升自我,更好地践行社会主义核心价值观,培养高尚道德情操,培育良好作风,数学与大数据学院于4月13日晚上在明理楼0255教室开展第33期入党积极分子培训班第六课,本次党课由党总支委员刘艳芹主讲。

课程开始,刘艳芹为大家播放了有关党员的权利和义务的视频,使同学们对党员的基本要求有一个初步的了解和认知。接着,她对党员的义务进行了深入细致的讲解,刘艳芹表示,党员必须坚持党和人民的利益高于一切,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的团结和统一。然后,她讲解了党员教育的几项基本任务,引导入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,学习四史与传统文化,遵守法律,正确认识形势,提高综合素质和履职能力,激发了同学们的爱国主义热情。最后,本次党课在和谐的氛围中圆满结束。

此次党课内容详实,讲述深入浅出,通过本次党课教育,入党积极分子充分了解了身为一个党员所拥有的权利和需要履行的各项义务,明确了不仅要努力学习,更要从各方面来规范自己的行为,提升自己能力。