【体院】参观马克思主义学院 “德州红色故事”展廊
2021-04-06 21:11 郭茂龙

4月5日晚,体育学院组织学生干部参观了“德州红色故事”展廊,在此次学习教育中,讲解员们引导学生学习红色文化,感受红色精神,厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感。此次展廊共有浴火重生,奠基立业等八个板块。当历史的脚步进入18世纪,古老的中国遇到了空前严重的挑战,三千年未遇之大变局到来,也由此拉开了实现中华民族伟大复兴历史的大幕。通过讲解员们的讲解,学生干部们了解了中国百年的变迁,让大家对现在和平幸福的生活来之不易有了更深刻的认识。今天我们比历史上任何一个时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!此次参观“德州红色故事”文化展廊活动,不仅让大家了解了战争的残酷、革命的艰辛,更是点燃了学生们心中的爱国热情,加深了对历史的感悟,激发学生爱党、爱国情怀!