【生科】生命科学学院举办“凝心聚力,蓄势待发”心理团建活动
2021-03-29 22:51 吕秉阳

为不断完善大学生心理健康教育体系,促进大学生身心健康和全面发展,同时提升班级的凝聚力,生命科学学院团总支组织2020级生物科学三班团支部2021年3月28日在操场举办“凝心聚力,蓄势待发”心理团建活动。

此次团建活动分为“松鼠搬家”、“爱的抱抱”、“丢手绢”三个游戏环节。游戏开始前,班长张明雅同学先向大家介绍了游戏规则,随后她将同学们三人一组分成多个小组,现场气氛活跃,同学们跃跃欲试。第一个游戏是“松鼠搬家”,游戏开始时,各小组成员纷纷讨论取胜的办法,在交流中大家更进一步地熟悉对方,拉进了彼此的距离。在“丢手绢”的游戏环节中,同学们反应迅速、思维敏捷,全神贯注地投入到游戏中,现场欢笑声不断。最后进行的“爱的抱抱”游戏更是将整个活动推向高潮,同学们紧紧的抱在一起,快乐洋溢在脸上,他们相互协调、相互配合出色地完成了游戏。在同学们的阵阵欢笑声中,本次心理团建活动也逐渐落下了帷幕。活动结束后,同学们纷纷表示在此次活动中体验到了集体力量所带来的快乐,并且使同学间心与心的距离更加贴近,友谊更加牢固。

此次团建活动,不仅加强了学生心理素质教育,也使同学们更加紧密地凝聚在一起,增进了彼此间交流,锻炼了他们的团结协作精神,激发了他们的团队意识,为后续心理健康工作的开展奠定了良好的基础。