【化学】你的烦恼,我来倾听——化学化工学院开展“烦恼消灭站”活动
2021-03-29 18:21 吕秉阳

为丰富校园心理文化生活,合理运用课余时间,关注同学们的心理健康,引导和帮助同学们积极应对压力和挫折,关注和察觉自我以及他人的情绪变化。 3月27日,化学化工学院于儒风广场开展“烦恼消灭站”活动,学院60余名同学积极踊跃地报名

在活动现场,参与者匿名写下自己的烦恼和期望,贴于展板上,接着参加跳绳、踢毽子等运动项目通过运动释放内心的压力与负面情绪。此时心语屋工作人员对大家的困惑进行匿名答疑,同理参与者的感受,给与正向支持。参与者得到答疑后,把自己的烦恼折成纸飞机一起放飞,再放入“消灭站”中。参与活动的小唐最后分享道:“今天特别开心,因为我不仅解决了久藏在内心难以排解的烦恼,同时也结交更多志同道合的朋友,大家相互鼓励,给予对方希望和支持,从而以更加积极乐观的心态面对未来的人生。

本次活动的成功举办,给同学们提供了一个放松心情、释放压力的机会,使我院大学生进一步培养理性平和的心理健康心态,为创建平安和谐校园、迎接50周年校庆增砖添瓦。