【教育】德州学院教师教育学院成功举办“诵读励志文章,弘扬雷锋精神”诵读活动
2021-03-21 21:44 闫静静

为纪念雷锋,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传。教师教育学院于319日在知行楼306教室举行诵读励志文章,弘扬雷锋精神诵读才艺展示活动。

活动伊始,活动负责人进行点名签到,宣传活动主题,分发诵读材料。学生们态度端正,积极的熟悉材料,并且有感情的诵读材料。随后,学生们以小组为单位自由练习诵读,练习了三十分钟左右后,活动负责人鼓励大家积极参与比赛,并且选择两位学生进行诵读,大家精神饱满,积极响应。最后,大家热烈的讨论,投票选出获胜者,并请获胜者发表获奖感言,分享自己对雷锋精神的理解,呼吁学生们发扬奉献精神。

此次诵读活动,以学雷锋活动月为契机,有利于呼吁学生们多做好事,发扬乐于助人的精神,营造和谐融洽的校园氛围。还有助于提高学生们的表达能力,加强学生们的道德文化修养,提高学生们的奉献意识和社会责任感,促进社会的和谐发展,培养良好院风。