【生科】生命科学学院举办“雷锋精神共传承,变废为宝争先锋” 手工创意活动
2021-03-17 22:36 孙梦茹

“变废为宝,物尽其用”。随着社会的不断发展和进步,可利用的资源越来越少,人们也越来越关注资源和环境的变化,因此资源节约与再利用的方法逐渐成为被人们所重视的话题。为了维护资源的可持续发展,弘扬雷锋勤俭节约的美德,提高大学生的环境保护意识,生命科学学院于2021年3月13日在求实楼0107教室举办“雷锋精神共传承,变废为宝争先锋"手工创意活动。

活动开始,主持人先向同学们阐述了变废为宝活动的意义,并向同学们介绍了本次活动的基本流程,确保了本次活动的正常进行。随后,同学们携带自己的手工作品依次上台展示,他们利用塑料瓶,易拉罐,废纸,废旧衣物布料,旧光盘等生活废品制作出了具有艺术性和观赏性的手工作品。参赛者在展示作品时根据自己作品的的立意进行了相关的阐述和答辩,并向同学们介绍了创作思路、作品名称及作品材料。最后,主持人呼吁同学们要形成倡导环保,变废为宝的责任意识,用自己的实际行动保护环境,节约资源。活动结束后,同学们纷纷表示认识到了废物再利用、节约资源的必要性,他们将积极带领身边的人加入到节约环保的队伍中去,共同营造美丽的校园环境。

此次活动,进一步增强了大学生的节约环保意识,弘扬了中华民族优秀传统美德,同时更好地诠释了雷锋精神的内涵,引导大学生继承了勤俭节约的美德,为建设更加美丽环保的生命科学学院奠定了坚实的基础。