【经管】经济管理学院举办“废物利用,环保创新”作品设计大赛
2019-12-15 09:22 郭艳如

为了加强广大学生的环保意识,唤起更多的人加入到环保的行列中,本着环保、创新的理念,1214日,德州学院经济管理学院以“废物利用,环保创新”为主题举办了创新作品设计大赛。

活动开始后,主持人向观众致辞,介绍本次活动的目的和规则,本次共有十组选手,各组按照序号依次上场,以幻片或口头的形式来阐释作品的用意,设计的理念。参赛选手带着自己各自的参赛作品,让评委们从作品中看到了参赛选手的奇思妙想。同学们利用丰富的想象力,把废旧物品充分利用,做成精美的作品,给评委展示。其中,一个云朵的台灯获得了大家的一致好评。

通过本次活动锻炼了同学们的创新能力和动手能力,让更多的同学了解到了合理利用资源的重要性,树立可持续的发展观。现今,环境问题已经成为全球问题,并深刻的影响着人们的生活,保护环境,杜绝污染,人人有责。