【外语】外国语学院举办“心系考研生,冬日送温情”活动
2019-12-12 09:29 郭艳如

不忘初心,坚守信念,距离2019年考研倒计时10天,为鼓励考研同学树立冲刺信心,取得良好成绩,1210日下午,外国语学院在博文楼开展为考研学生送温暖活动。在团总支书记张萌萌的带领下,与青年志愿者来到考研自习教室慰问备考学子,将温暖送到每一位考研学生手中。

活动中,张萌萌老师向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,鼓励大家在最后的10天内积极准备,争取最后胜利,并且亲切地与考研同学分享经验,交流心得,以自身经历告诉同学们在考研的冲刺阶段,要静下心来认真复习,做好考前状态调整。同时强调天气寒冷,一定要注意保暖、多喝开水,注意调节身体和心理,达到最佳状态。随后,青年志愿者将学院精心准备的考试文具袋、牛奶和祝福寄语送到考研学生手中,同学们看到老师亲手写的美好祝福十分感动,表示真切感受到了全院师生作为他们强大的后盾在为他们加油助威,活动现场温馨感人、气氛高涨。

外院历来重视学生考研帮扶工作,全方位、多措施为考研学生提供良好环境和便利条件,将大梦想化为小行动,先后提供专业教师辅导、举办考研系列交流会、考研送温暖、学弟学妹助力考研梦等活动,保障同学们能以充沛的经历和饱满的热情投入到考研复习中。外院近三年考研率节节攀升,且考入国内外名校的学生数量增多,在考研号角即将吹响的今天,相信外国语学院学子定会斗志昂扬,必将以其严谨的学风和骄人的成绩凯旋而归。