【体育】体育学院举办担任“裁判志愿服务”活动
2019-12-10 17:46 郭艳如

德州市国家级足球特色学校初中足球联赛于127日在乐陵第三中学正式开幕,体育学院学生杨超,武亿文等六名同学作为裁判志愿者参与其中!

这次德州市国家级足球特色学校初中足球联赛过程中,志愿者怀着无比自豪和兴奋的心情担任了此次足球裁判工作,志愿者提前了解了足球比赛的规则细节,也为裁判工作的顺利进行打好坚实的业务基础!运动会正式开始后,志愿者根据提前定好的工作思路和具体工作安排很快进入了工作状态。为了加强对个别判罚难度较大的项目执法准确性,他们分工明确并利用身边的电子设备协助比赛判罚,从而减少了误判的出现,也得到了运动员的一致点赞。

通过参与此次担任裁判志愿服务活动,志愿者明白了作为体育学院的一份子,除了努力学习专业理论知识,掌握好运动技能以外,更重要的是把学到的专业知识运用到社会实践中去。只有实践才能出真知,只有实践才能更好适应社会发展。