【化学】化学化工学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育之“普及文化知识,共享美好生活”走进社区活动
2019-11-02 13:29 李升

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大师生党员更好地践行为人民服务的初心和使命,1018日上午,在萧何庄社区,化学化工学院开展了不忘初心、牢记使命主题教育之“普及文化知识,共享美好生活”走进社区活动。

活动中,化学化工学院师生党员志愿者带着精心准备的科普知识展板和测甲醛仪器来到萧何庄社区。展板由化学与食品保健、化学与家居装修、化学与食品等十个板块构成,充分展现化学在改善、提高和创造人民美好生活过程中所起到重要作用。展板吸引了许多社区居民驻足观看,志愿者为他们进行耐心讲解,并且将生活中的其他一些化学小常识进行了普及。此外,志愿者就居民们关心的装修甲醛问题进行了详细讲解,同时为社区居民所住房屋进行了甲醛测量,排除了安全隐患,受到了社区居民的热烈欢迎。聆听后,居民们纷纷表示,这些化学知识非常实用,能切实帮助他们解决许多生活中许多问题。

此次活动,向广大居民普及了化学生活知识,进一步提升了居民们的生活质量,体现了共产党员在聚焦“为民服务”办好事、做实事中的热情,彰显了共产党员为人民服务的初心和使命,弘扬了“不忘初心、牢记使命”的时代精神。