【纺服】纺织服装学院举办新闻宣传业务培训
2019-11-02 13:14 李升

为了进一步提升宣传队伍素质,提高新闻宣传人员工作水平,111日,纺织服装学院特举办新闻宣传业务培训会,邀请齐鲁晚报资深记者董加民详细讲解了新闻写作的相关知识,30余名学生干部参加了此次培训。

在培训会上,主讲人主要从传统媒体和网站自媒体两方面讲解了目前新闻写作的主要形式。比如,在传统媒体方面,他讲到要学会针对不同传统媒体的性质运用不同的关键词和不同的新闻风格来进行投稿,从而达到事倍功半的结果。同时要抓住新闻的热点,讲求实事求是。而在网站自媒体方面,主要谈到要善于从多角度发现和思考问题,紧跟时代潮流,挖掘自身内部潜能,力求写出让人主动去看,乐意去看的新闻。

撰写出好的新闻是一个新闻宣传工作者最重要的能力之一。通过此次培训会,学生干部们对新闻写作有了更进一步的认识,增长了写作知识,提高了写作技巧和能力,激发了更高的新闻写作热情,同时也了解了当下的新闻热感词、关键词,更好地促进我院宣传工作水平的进一步提升。