【机电】德州学院举办“迎三八,做励志女生”活动
2016-03-08 15:08 发布人:赵坤|0  未知

2016年3月7日下午, 在第106个国际妇女节来临之际,为让女生快乐成长,励志成长,德州学院机电工程学院组织数十名女生到梁子黑陶博物馆与进行参观交流。
    德州梁子黑陶文化有限公司总经理梁丽霞以一位知心大姐的姿态与女生们进行了亲切交谈,并用自身的经历告诉大家做人谋事的道理。交谈中,梁丽霞女士反复强调“人的一生,是奋斗的一生”,鼓励女生在养成良好习惯的基础上努力奋斗,通过自身的拼搏去创造属于自己的天地。另外,梁丽霞女士还希望大家做一个正直、善良的人,在生活中传播更多的正能量,通过自身的行动带动更多的人积极向上、敢于奋斗。接着,在工作人员带领下大家亲身体验了制作黑陶的过程,感受黑陶文化魅力。最后,跟随讲解员参观黑陶博物馆,进一步了解黑陶文化的发展与梁子黑陶企业的创办历程。
    通过此次参观学习,全体女生受益匪浅,纷纷表示要以梁丽霞女士为榜样去努力学习、勇于创新来实现自己的价值。