【机电】机电工程学院成功举办“我植树、我服务、我快乐”主题植树节活动
2016-03-14 12:53 发布人:王宇洋|0  未知

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。2016年3月11日,值此全国第38个植树节,德州学院机电工程学院青年志愿者用切身行动谱写着责任,诠释着追求。
    下午14时,25名青年志愿者来到德州学院地理楼附近,按照绿化要求纷纷忙碌起来。志愿者团结协作剖土栽苗,松土浇水,认真细致地栽下每一棵树苗,埋下每一丛花草。活动中,志愿者不怕脏不怕累把树苗、花草埋进坑里,俯身间脸上都露出了幸福的笑容。在志愿者的齐心协力与通力配合下,一幅崭新的杨树园画卷展现在志愿者面前。嗅着新翻泥土的气息,望着生命蓬勃的幼苗,志愿者嘴角上扬,自豪之情油然而生。
    机电工程学院的志愿者们纷纷表示,自己在机电学院的号召下,用切实行动诠释了当代大学生的责任意识、环保理念与追求和谐的生态价值观,在学习中武装思想,在实践中提升素质,知行统一,为绿色校园、文明校园以及和谐校园的建设做出自己的贡献。
    据悉,德州学院机电工程学院的学生利用课余时间经常到社会中历练,把自己融入社会,用知识与爱心奉献社会,服务他人,快乐自我。