【教育】植树节,我们在行动
2016-03-12 16:04 发布人:王宇洋|0  未知

春回大地,万物复苏,我们又迎来了一年一次的植树节。为了让今年的植树节更有意义,3月11日下午,教育科学学院青年志愿者协会在校园里开展“保护环境、从我做起”的为小树浇水的活动。
    下午两点钟,教育科学学院的青年志愿者们拿着装满水的水桶、铁锹等浇水工具来到综合楼后的空地,为刚刚萌芽的小树浇水、松土,在活动中,志愿者们分工合作、积极参与,大家干劲十足,劳动情绪高涨,虽然冬天的寒意还未褪尽,但是大家都如火如荼的进行着活动,最后,小树都盎然生机,在微风中摇曳生姿,志愿者们都露出幸福的笑脸。经过此次活动,同学们都一次感受到保护环境的重要性,体会到保护我们家园的那份责任,增强学生们爱护环境的意识,同时激发学生们爱护花草树木之情,为建设我们绿色校园尽一份绵薄之力。
    虽然此次活动已经结束,但是我们教育科学学院的学生依然会坚持“绿色之旅”,为我们校园的环境贡献一份力量,此次活动旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物行动,积极唤醒大学生环保意识,让大学生树立环保低碳意识和观念,更加关爱我们美好的绿色家园。