德州学院2014年学生会、学管会纳新公告
2014-09-30 15:49 |0  未知

一、学生会简介:
德州学院学生会是山东省学生联合会的团体会员,是德州市学生联合会的主席单位。学生会在学校党委领导下和团委的指导下,坚持“崇德启智励志博学”的校训指引,秉承服务师生、维护广大同学利益的理念,充分发挥联系老师与同学的纽带作用,围绕“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,曾举办“大学生科技文化艺术节”、“挑战杯”竞赛、“青春就业创业论坛”、“大学生校园十大歌手”、“金话筒主持人大赛”、“礼仪之星大赛”、“魅力女生大课堂”等各类大学生科技文化活动。营造了德州学院锐意进取、和谐斑斓的校园文化氛围,工作中不断凝聚青年、团结青年、引导青年、服务青年,使广大青年在学习和实践中成长成才,奋力前行。
我校学生会设有秘书处、管理与培训部、文体部、创业实践部(青年创业中心)、宣传部、网络科技部、新媒体发展部、女子部、心理健康服务部、学习调研部、勤工权益部、素质拓展部、宿管部十三个部
另有志愿者联合会、社团联合会两个副主席单位,志愿者联合会下设志愿者管理与培训部、校园志愿者服务部、志愿者文艺部、志愿者宣传部、志愿者网络部、志愿者社会实践部、志愿者社会服务部六个部门;
社团联合会下设社联办公室、社联宣传部、网络部、策划部和外联部五个部门。
二、学管会简介:
德州学院学生事务管理委员会(以下简称校学管会),是在学校党委、行政的领导下,受校学工部(处)指导的,以开展“自我教育、自我管理、自我服务”活动为主要内容的校级学生组织。学管会紧紧围绕学校中心工作开展学生的教育和管理工作,充分发挥在学生群体中的示范、服务作用,充分发挥在学生事务工作中的助手作用,充分发挥在学校与学生的重要桥梁和纽带作用,倾听学生心声,维护学生权益,服务学生成长成才。校学管会下设秘书处、学生教育事务部、学生管理事务部、公寓管理事务部、学生资助事务部五个部门,各部门依据国家法律、学校规章和学管会制度,遵循有理、有礼、有节、有利、有序的工作原则开展各项工作。学管会开设“44587 事事我帮你”服务平台,设有专门电子邮箱、网站和专线电话。学生通过拨打本平台专线电话、发送短信、发送电子邮件与网站留言等形式,可及时反映困扰大家学习、生活等各方面的问题。学管会将对同学们提出的相关事项进行登记,能当场解决或解答则当场办理;若不能现场解决或解答,则转交相关部门处理,相关部门应在五个工作日内反馈处理结果。学管会全体人员将尽全力切实解决关乎学生切身利益的公寓管理、学生资助、等各方面问题,做到实事求是,认真优质地为学生服务,解决学生的实际困难。
    我校学管会设有秘书处学生教育事务部、学生管理事务部、公寓管理事务部、学生资助事务部五个部门
三、纳新细则:
为建设学习型、服务型、发展型团队,提升工作效率,提高服务水平,我校学生会、学管会将从2014级新生中吸纳一批品学兼优的新生。
(一)纳新条件
此次纳新面向全校2014级新生,符合以下条件者均可报名:
1、具有坚定正确的政治方向,正确理解并拥护党的路线、方针、政策。
2、具有良好的品行,有强烈的事业心和责任感,有全心全意为同学服务的精神。
3、工作积极主动、踏实肯干、忠于职守,有较强的团队精神。
4、具有较好的口头表达能力、组织能力、协调能力、社交能力。
5、思路开阔,能够创造性的开展工作。
(二)纳新程序
此次校学生会、学管会及学生会下属副主席团单位志愿者联合会、社团联合会纳新通过自荐与推荐两条途径,经初试和复试两部分,由团委核准后进入试用期。
1、报名:报名分推荐和自荐两部分,报名者根据情况分别在备注中填写推荐和自荐。
推荐学生:各系推荐同学须填写《2014年德州学院学生会新生纳新报名表》、《2014年德州学院学管会纳新报名表》、《2014年德州学院青年志愿者联合会纳新报名表》、《2014年德州学院社团联合会报名表》,学生会推荐每系4人(两名男生,两名女生),学管会推荐2人, 青年志愿者联合会推荐2人(1名男生,1名女生),社团联合会推荐2人(1名男生,1名女生)。注意在报名表中需注明推荐。
自荐学生:自荐同学须填写《2014年德州学院学生会新生纳新报名表》、《2014年德州学院学管会纳新报名表》、《2014年德州学院青年志愿者联合会纳新报名表》、《2014年德州学院社团联合会报名表》,注意在报名表中需注明自荐。
推荐表与自荐表最后由各系团总支书记签字,并加盖团总支公章,统一以系为单位于10月14日上午11:00—12:00前交于青年之家,纳新评审小组通过对同学进行资料审核。
(推荐、自荐表格请登录德院青年网http://youth.dzu.edu.cn/下载)
2、具体初试和复试时间另行通知
3、本次纳新活动欢迎广大师生监督。活动解释权归团委、学生处、院学生会。
4、未尽事宜请及时登录德院青年网查看最新通知。

德州学院学生处(部)      共青团德州学院委员会
                                   德州学院学管会          德州学院学生会